Досудебное урегулирование споров

Для решения спорных ситуаций, компенсации ущерба, возврата долга и прочих спорных ситуаций многие физические и юридические лица принимают решение обратиться в суд. Это, без сомнения, очень дорого, занимает много времени и сил. Но есть более простой и мирный выход из конфликтной ситуации. Чтоб не затягивать «дело» до суда лучше его решить на так называемом претензионном этапе. Такое решение возникнувшей проблемы будет выгоден обеим сторонам конфликта. Поэтому досудебное урегулирование споров это самый оптимальный и верный вариант решения многих вопросов.

Этапы досудебного урегулирования споров

Да, любой конфликт можно решить и без судебного разбирательства. Как это сделать? Обратитесь в наш «Центр правовой поддержки». Профессиональные юристы помогут решить спор мирным путём. Правильно аргументируя и объясняя выгоду досудебного разбирательства, можно договориться даже с самым категорично настроенным оппонентом.

Как проходит процесс урегулирования:

  • Изучение материалов спора, оценка выгоды от его положительного исхода. Эта информация доносится обеим сторонам.
  • Составление плана решения спора. В нём прописаны все обязательные действия, которые должны выполнить обе стороны.
  • Грамотные переговоры со стороной-оппонентом. Здесь очень важен опыт и умение убеждать, показать все выгоды для стороны-ответчика.
  • Составление претензий и заявлений в том случае, если вопрос не удаётся решить досудебным соглашением.

Преимущества досудебного взаимовыгодного урегулирования споров.

Польза в досудебном урегулировании споров заключается не только в том, что вы сможете получить желаемое, не подавая дело в суд. Можно решить любой спор как говориться «полюбовно». Это значит, что вопрос решится с взаимной выгодой. Мало того, вы сможете поддерживать партнёрские отношения с прежним оппонентом. Это очень выгодно для компаний или организаций. Наши юристы помогут повернуть дело в нужном направлении, чтобы избежать нарастания и обострения конфликта. Не всегда обязательно прекращать сотрудничество. Есть и ещё один весомый минус в решении спора через суд. Вы выиграли спор и у вас есть все документы на получение задолженности или компенсации. Но самое сложное ожидает вас впереди -это получить желаемое. На это может потребоваться опять-таки уйма времени и возможно, даже, новый иск. В «СТЗ Консалтинг» клиентам помогают составить схему защиты и обязательного выполнения условий.

Урегулирование споров без суда– это отличный выход для истца. Переложите все хлопоты на плечи наших сотрудников и ожидайте положительный результат. Переговоры, составление выгодных для обеих сторон соглашений и дипломатический подход – вот что нужно для того, чтобы добиться желаемого и не потерять партнёрские связи.

Получите бесплатную консультацию юриста

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных