Интеллектуальная собственность и авторство

Творческие люди очень талантливы, но и очень доверчивы. Поэтому частым стало нарушение авторских прав или посягательство на интеллектуальную собственность. «СТЗ Консалтинг» поможет восстановить справедливость и вернуть автору все права на изобретение или произведение.

Определение интеллектуальной собственности и авторства

Интеллектуальная собственность – это продукт творческих разработок и идей владельца. Как пример, можно провести изобретение компьютерных программ, различных технологий, лекарственных препаратов.

Авторство – это понятие относится к произведениям письменного или другого характера. Например, книга, сценарий к фильму, рекламный слоган и прочее. Если вы автор или изобретатель и на ваши права посягает сомнительное юридическое или физическое лицо, вам потребуются профессиональная помощь юриста. Не ждите, пока дело зайдёт в тупик, приходите на консультацию к нашему юристу.

Установление интеллектуальной собственности и авторства

Действительно ли вы автор произволения или какого-то изобретения, установить можно в судебном или досудебном порядке. Второй вариант более выгодный. Обратившись к юристу, вы предоставите все документы и прочие доказательства своего законного владения. Затем юрист составит обращение к ответчику, где укажет ваши права и предоставит аргументы для возвращения вам всех прав на владение. В некоторых случаях этого вполне хватает и спор решается полюбовно.

Но бывает и так, что дело нужно передавать в суд. Заручившись поддержкой адвоката, вы сможете доказать права собственности без нервотрёпки и бумажной волокиты. В таких сложных вопросах, как интеллектуальная собственность и авторство необходимо представить веские аргументы и неоспоримые доказательства. Тогда сразу станет понятно, кто автор, а кто пытается заполучить желаемое нечестным путём.

Понесение наказания за присвоение интеллектуальной собственности и авторских прав что ожидает того, кто пытается присвоит себе чужое и при этом проигрывает дело?

В законодательстве чётко прописаны такие наказания:

  • Гражданское-правовые. Самими безболезненный вариант ответственности.
  • Административные. Возможны выплаты неустоек, компенсаций или штрафов.
  • Уголовное. В особо сложных случаях, когда попытка присвоить себе собственность в особо крупных размерах или имеющую большую ценность, ответчик может понести уголовную ответственность.

Получите бесплатную консультацию юриста

  • г. Москва, Настасьинский пер. 8 стр. 2, офис 618.
  • м. Пушкинская, Тверская, Чеховская
  • График работы: ежедневно 09:00 - 21:00
  • +7 (499) 322 99 50
  • +7 (905) 728-11-30
  • stzconsalting@gmail.com
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных