Мой муж алкоголик, пьет каждый день, потом часто ничего не помнит. Он оформляет кредиты, не платит, а проблемы с банками потом решаю я. Как можно остановить это? Я не против даже чтобы его забрали в колонию на пару лет, может там он пить бросит?

Судя по всему, ваш муж не лишен дееспособности и не ограничен в ней. Поэтому он может беспрепятственно совершать сделки и должен самостоятельно нести ответственность по ним.

Когда вы погашаете кредиты вместо мужа, вы только усугубляете ситуацию, т.к. с точки зрения банка он считается благонадежным заемщиком и ему еще проще оформить новый кредит.

Чтобы ограничить мужа в возможности получения кредитов и займов, совершении сделок с имуществом, необходимо ограничить его дееспособность по суду. Даже если после этого ваш муж оформит кредит или заем, можно будет признать договор недействительным.

При хроническом алкоголизме это вполне возможно, если результаты медицинского и психолого-психиатрического освидетельствования подтвердят, что ваш муж не осознает в полной мере последствий своих поступков.

Также необходимо заявить в суде о том, что действия мужа наносят ущерб финансовому благополучию семьи. Так же вы можете добиться назначения для мужа принудительного лечения от алкоголизма.

Что касается колонии и других мест отбывания наказания – это вполне возможно, т.к. если ваш муж берет кредиты, заведомо не планируя их погашать, его могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Как можно решить вашу семейную проблему наилучшим образом, вам обязательно посоветует адвокат, обратитесь за консультацией.

Получите бесплатную консультацию юриста

  • г. Москва, Настасьинский пер. 8 стр. 2, офис 618.
  • м. Пушкинская, Тверская, Чеховская
  • График работы: ежедневно 09:00 - 21:00
  • +7 (499) 322 99 50
  • +7 (905) 728-11-30
  • stzconsalting@gmail.com
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных