Помощь юриста по алиментам

Профессиональная помощь юриста по алиментам весьма востребована, так как большинство гражданских споров возникают именно вокруг их выплаты. В содержание несовершеннолетних детей вклад обязаны вносить оба родителя, однако, как показывает юридическая практика, этого постулата придерживаются далеко не все пары, чем и нарушают закон. В таких случаях на помощь приходят юристы нашей компании, которые способны внести решающий вклад в разрешение споров.

В чем состоит помощь юриста по алиментам?

  • В большинстве случае, споры по алиментам ведутся в двух направлениях:
    бывший супруг или супруга уклоняются от выплаты содержания несовершеннолетнему ребенку;
  • сумма ежемесячной материальной помощи незначительна, и ее недостаточно для содержания ребенка.

Какой бы характер не носила возникшая проблема, прежде чем начинать ее решать, необходимо проконсультироваться с юристом. Специалисты нашей компании оказывают и заочные консультации, потому, получить помощь можно даже не выходя из дому, просто заполнив форму, и получив исчерпывающий ответ.

Юридическая помощь по вопросам алиментов состоит в следующем

  • предоставление консультационных услуг, как очных, так и заочных;
  • составление официальных соглашений о выплате алиментов;
  • попытка досудебного урегулирования споров;
  • составление исков, и подготовка пакета документов для суда;
  • представление клиентов в суде.

Когда обращаться к юристу?

Специалисты рекомендуют не запускать проблему, и обращаться за консультациями уже после первых затруднений. Так, если супруг несколько месяцев не выплатил алименты, не стоит ждать годы, когда в нем проснется сознательность, и он вспомнит о своих обязательствах. Лучше сразу обращаться к юристу, чтобы узнать о способах разрешения проблемы.

Если ежемесячного содержания недостаточно, то тоже необходимо обратиться за консультацией, чтобы узнать, как увеличить его размеры, даже если супруг официально считается безработным. В подобных случаях, законодательство обязывает супруга выплачивать ежемесячное содержание в размере не ниже среднего, и обязательно в денежном эквиваленте.

В целом, юристы рекомендуют обращаться за консультациями по вопросам алиментов еще до официального развода, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей в будущем, и составить добровольное соглашение. Таким образом, женщина, или мужчина, если опекунство досталось отцу, защищает будущность и благополучие собственного ребенка, и правовая сторона вопроса должна быть урегулирована профессионалами.

Получите бесплатную консультацию юриста

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных