Frequently asked questions

Судя по всему, ваш муж не лишен дееспособности и не ограничен в ней. Поэтому он может беспрепятственно совершать сделки и должен самостоятельно нести ответственность по ним. Когда вы погашаете кредиты вместо мужа, вы только усугубляете ситуацию, т.к. с точки зрения банка он считается благонадежным заемщиком и ему еще проще оформить новый кредит. Чтобы ограничить мужа в возможности получения кредитов и займов, совершении сделок с имуществом, необходимо ограничить его дееспособность по суду. Даже если после этого ваш муж оформит кредит или заем, можно будет признать договор недействительным. При хроническом алкоголизме это вполне возможно, если результаты медицинского и психолого-психиатрического освидетельствования подтвердят, что ваш муж не осознает в полной мере последствий своих поступков. Также необходимо заявить в суде о том, что действия мужа наносят ущерб финансовому благополучию семьи. Так же вы можете добиться назначения для мужа принудительного лечения от алкоголизма. Что касается колонии и других мест отбывания наказания – это вполне возможно, т.к. если ваш муж берет кредиты, заведомо не планируя их погашать, его могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество. Как можно решить вашу семейную проблему наилучшим образом, вам обязательно посоветует адвокат, обратитесь за консультацией.
Выезд за пределы страны возможен только после погашения судимости. Возможность получения загранпаспорта рассматривается индивидуально, но даже если вы получите его при наличии запрета на выезд, это теряет смысл. Погашение судимости происходит в различные сроки в зависимости от тяжести преступления, за которое осужденный отбывал наказание, по тяжким и особо тяжким статьям он может достигать 10 лет. В вашем случае срок будет меньше, кроме того, существует возможность снятия судимости досрочно по различным основаниям. Уточнить информацию о сроке ограничения в выезде за границу и возможности сократить этот срок вы можете у адвоката.

Без уточнения деталей и изучения документов сложно ответить на ваш вопрос. Дело в том, что сотрудники полиции не имеют права забирать ваши личные вещи.

С другой стороны, вещи, которые являются уликой иди доказательством в уголовном процессе, могут быть изъяты. Но в этом случае должны быть составлены документы об изъятии с описью, соблюдены все требования закона и права подозреваемого.

По уголовным делам о незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК и другие) изъятие телефона может быть обоснованным, т.к. это помогает следствию установить контакты подозреваемого и выявить всю преступную схему.

Но насколько при этом были соблюдены все формальности, скажет только адвокат. Поэтому обращайтесь лично за более подробной консультацией.

Quos pharetra occaecat earum torquent nascetur metus lorem aliqua adipisci. Phasellus rerum excepturi non mollis laborum metus sit at expedita nonummy! Do earum sit! Aptent, odio! Quos nobis iusto Officiis cursus! Molestias eros? Unde massa purus!

Quos pharetra occaecat earum torquent nascetur metus lorem aliqua adipisci. Phasellus rerum excepturi non mollis laborum metus sit at expedita nonummy! Do earum sit! Aptent, odio! Quos nobis iusto Officiis cursus! Molestias eros? Unde massa purus!